KINI SAATNYA HONDA BLOGGER COMMUNITY JATIM NAIK LEVEL

Refresment Honda Blogger Community Jawa Timur PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM)

image

Jumpa lagi pembaca VS dimanapun berada. Di hari minggu 21 Februari 2016 ini, VS tengah berada di kota Malang, salah satu kota wisatanya Jawa Timur, kalo udah dengar kota Malang bawaannya pasti wisata melulu ya, namun kali ini VS bukan hanya untuk berwisata loh, hari ini VS memenuhi undangan dari PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) dalam acara Refresment Honda Blogger Community Jatim 2016.

Selain VS masih ada sekitar 12 Blogger lainnya yang berasal dari berbagai komunitas motor Honda yang tersebar di berbagai kota di Jawa Timur turut hadir juga disini, antara lain :

DAFTAR HADIR BLOGGER-page-001

Berbeda dengan acara pelatihan blogger sebelumnya, pelatihan kali ini bertema “Upgrade To The Next Level“, dari judul temanya aja sudah ketahuan kan kalo pelatihan ini untuk mendorong blogger Honda Jatim buat lebih baik dari sebelumnya atau naik level.

Namun Upgrade Next Levelnya itu yang bagaimana ya? Untuk itu MPM menghadirkan Bp. Wiro (nyobamoto.com) dan Bp. Fauzi (fncounter.com) sebagai nara sumber sekaligus blogger senior yang telah bertahun-tahun malang melintang di dunia perbloggeran.

Adapun penyampaian materinya meliputi bagaimana tips ngeblog yang baik, sharing seputar pengalaman ngeblog serta kendala2 disaat ngeblog, selain itu Bp. Wiro juga memberikan pengarahan bagaimana men dot com kan blog rekan-rekan.

Diawal pembukaan pelatihan Bp. Fariz dan Bp. Mizi mewakili MPM juga mengharapkan bahwa setelah pelatihan ini selesai, para peserta dapat memanfaatkan hasil pelatihan ini untuk perkembangan blog komunitasnya lebih baik dari tahun sebelumnya, dan tidak lupa pula bahwa MPM akan mensuport 2 Blog yang terpilih yang akan mendapatkan hadiah Domain gratis selama 1 tahun.

Selama pelatihan Bp. Wiro dari nyobamoto.com dengan gamblang menjelaskan tentang seputar blog dan bagaimana mengembangkan blog baik dari pengalaman pribadi maupun mengulas dari pengalaman peserta dengan gaya bahasa yang santai namun mudah dipahami, jadi peserta menjadi lebih rileks dan mudah menangkap isi materi, dari apa yang dijelaskan Bp. wiro selama 2 jam non stop tersebut intinya peserta diberikan pencerahan, betapa mengasyikannya kita menulis, mengeluarkan dan mengembangkan pengetahuan serta ide-ide yang kreatif selama  menggunakan akses Internet di blog.

Dalam sesi pertanyaan juga tidak kalah seru dari sesi penyampaian materi, unek-unek dari peserta terlontarkan dan dijawab dengan memuaskan oleh Bp. Wiro, sehingga semakin menambah pengetahuan serta pengalaman apa yang keliru dan apa yang harus dibenahi selama ini, “Karena mulai saat pelatihan dan setelahnya, para Honda Blogger Community Jatim harus NAIK LEVEL LEBIH TINGGI LAGI dari tahun sebelumnya“, ujar Bp. Fariz HC3 MPM.

Masih berhubungan dengan pelatihan “Upgrade To The Next Level”, disamping BLOGGER-nya yang harus lebih UPGRADE, BLOG-nya juga harus di Upgrade, diupgrade disini maksudnya domain, secara gamblang Bp. Wiro menjelaskan langkah-langkah bagaimana cara men (.com) kan Blog peserta.

“Sebenarnya domain itu tidak selalu (.com), bisa juga (.net) (.org) (.id) dan masih banyak lagi yang tersedia, tergantung Bloggernya maunya memakai ekstensi yag bagaimana”, Ujar Bp. Wiro menjelaskan.

Nah di dibawah ini VS mencoba mempraktikkan kembali hasil dari apa yang telah VS dapat selama pelatihan dan semoga dapat bermanfaat bagi rekan-rekan Blogger pemula seperti VS ini dimanapun berada.

Langkah pertama tampilkan halaman dasbor dari blog wordpress anda (disini saya menggunakan wordpress), jika anda tidak menemukan tampilan seperti gambar diatas maka silahkan menambahkan (/wp-admin) di belakang alamat blog anda.

Setelah anda menemukan kata “Daftarkan (nama blog) dengan harga $18 per tahun”, Klik tautan tersebut kemudian anda akan beralih ke halaman ketersediaan Domain.

Wah nama blog saya kepanjangan

Wah nama blog saya kurang familiar

Wah nama blog saya kurang pokoknya harus dirubah

BISA GAK?

wp-1456112526379.jpeg

Sangat bisa dong, selama domain itu memang belum anda tetapkan atau terbayar, kalo sudah dibayar dan anda ingin berfikiran untuk merubahnya kembali, maka anda harus membayar nama domain baru lagi, hehehe…lumayan tuh 18 dollar = 200 ribuan.

Nah langkah selanjutnya setelah anda menetapkan nama domain, anda akan beralih ke halaman seperti di bawah ini

Kalo saya selalu abaikan saja, karena ada tambahan 5 dollar untuk layanan ini, tapi kalo pembaca ingin ya gak masalah, karena ini merupakan layanan keamanan tambahan yang biayanya di bayar per tahun.

BAGAIMANA PEMBAYARANNYA

Pembayaran domain ada 2 cara, yaitu : Kartu Kredit dan Paypal, bagi yang menggunakan Kartu Kredit, kata pak Wiro bisa langsung saat ini pun bisa beralih domain, namun bagi yang menggunakan Pay Pal ada proses verifikasi data bisa 2-3 hari atau bahakan 1 hari kalo tidak ada kendala.

Nah, bagaimana pembaca mudah bukan, memang sih membuat blog itu sangat mudah hanya dengan 5-10 menit anda bisa membuat blog dengan kreasi anda sendiri, namun mempertahankan konsistensi dan keaktifan konten dan artikel tersebut yang susah, dan seperti yang dikatakan pak Wiro, bahwa Blog itu harus aktif, paling tidak 1 hari 1 tulisan minimal, dan blog itu tidak terbatas pada 1 aspek kegiatan klub saja, para blogger bisa mengulas produk baru Honda, atau louncing serta apapun kegiatan honda yang bisa anda bagikan informasinya kepada masyarakat, jadi masyarakat juga dapat mendapat manfaat dari blog anda, jelas pak Wiro menutup sesi tanya jawab.

Terima kasih telah membaca artikel Refresment Honda Blogger Community Jatim ini, semoga blogger-bloger Honda Jatim lebih terlihat eksistensinya dan mendapatkan tempat seperti komunitas Blogger yang sudah besar lainnya.

Dan tak lupa, ucapan terima kasi yang sebanyak-banyaknya atas supoort PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) atas pelatihan yang telah diberikan, semoga dengan pelatihan ini menjadi manfaat.

Baca Juga : Honda Home Service, solusi jitu bagi anda yang sibuk

Artikel lainnya :

Kontak admin :

WA/Tlp/Sms 081554492800

Iklan
Pos ini dipublikasikan di FENOMENA dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s