Test ride All New Yamaha R15 

Kali ini kita membahas tentang regenerasi dari R series yamaha di type All new yamaha R 15 untuk motor ini memang di seri R 15 sebelumnya banyak perubahan dari segi performa maupun tampilan namun di seri ini menurut saya yang menarik yaitu pada bagian performa mesin kalau buat cornering mantab banget tapi sebenernya sama aja cuman yang beda di handling stang nya lebih lebar dari yang lama sih menurut saya 

Dan untuk dashbor nya udah kayak R1 manteb dah ada buat ngukur trip dll ada salamnya lagi wkwkwkwkwk keren dah di tampilan belakang juga beda tapi lebih keren yg lama sih tangkinya juga udh ala” moge mnteb deh tapi ya itu kembali lagi kepada si penunggangnya lagi kalau soal kenyamanan dll 

Untuk ban nya sendiri udah lebih besar dari sebelumnya juga velgnya yang masih kaku sekarang udah lebih stylish dan keliatan garang 

Dengan ini mungkin yamaha lebih menggenjot penjualan seri R15 dan juga 

Post by : Rizky VS-Fresh

Artikel terkait :

Iklan

HCSR “Sosialisasi Berhenti di Belakang Garis Stop Lampu Merah”

Minggu, 6 November 2016. Berlokasi di lampu merah “Tugu Polisi Istimewa” Jl. Raya Darmo, Surabaya. VERSUS (Verza Surabaya Solidarity) atau yg kita kenal VS mengadakan HCSR (Honda Community Social Responsibility) yang berjudul “Sosialisasi Berhenti di Belakang Garis Stop Lampu Merah” dalam kategori Safety Riding. Dalam kampanye sosial ini, VS ingin mengajak para pengendara roda 2 maupun roda 4 Untuk tertib berlalu lintas terutama berhenti tepat di belakang garis stop lampu merah. Fenomena yang ada saat ini, banyak pengendara baik roda 2 maupun roda 4 belum paham dan sadar akan fungsi dari garis stop di lampu merah. Fungsi dari garis stop di lampu merah yaitu sebagai penanda pemberhentian terakhir kendaraan dikala lampu merah menyala dan sebagai batas ruang antara pejalan kaki yang ingin menyeberang lampu merah dengan para pengendara.

Dalam kegiatan HCSR yang VERSUS laksanakan, setidaknya memberikan kesadaran bagi pengendara yang melanggar lalu lintas tersebut. Acara ini berlangsung, diiringi oleh pembagian stiker secara gratis kepada pengendara yang terutama berhenti tepat di belakang garis stop lampu merah.

Berikut beberapa Dokumentasi acara HCSR “Berhenti di Belakang Garis Stop Lampu Merah” yang dilaksanakan oleh VERSUS :

Artikel terkait :

Refreshment Honda Blog Community Jatim “Our Blog, Our Story”

Sabtu, 15 Oktober 2016 bertempat di Air terjun Kakek Bodho, Tretes, Pasuruan, Jawa Timur VS mengikuti rangkaian acara Refreshment Honda Blog Community Jatim yang bertema “Our Blog, Our Story”. Sesuai temanya kali ini, blog merupakan media untuk menulis sebuah cerita baik itu pengalaman, tips dan trik, kegiatan acara tertentu dan lain sebagainya yang tentunya dalam dunia otomotif yang bisa bermanfaat bagi banyak orang. Di acara Refreshment ini, merupakan acara para blogger yang tergabung dalam masing-masing club atau komunitas yang ada di Jawa Timur. Tidak hanya Refreshing ditempat air terjun Kakek Bodho saja, peserta Honda Blog Community Jatim diberikan sedikit materi yang diisi oleh beberapa blogger nasional yang tergabung dalam Jatimotoblog. Disini mereka mengisi beberapa materi tentang manfaat yang dihasilkan dari blog itu sendiri. Pada intinya Blog akan memiliki keuntungan materi yang cukup banyak, jika Blog tersebut dikelola dengan baik dan benar dalam arti selalu mengupdate artikel-artikel yang ada di blog tersebut. Hal ini juga merupakan pengalaman dari pemberi materi dalam acara Refeshment Honda Blog Community Jatim. Materi yang diberikan oleh perwakilan blogger dari Jatimotoblog tersebut, diharapkan dapat memotivasi para admin blog club/komunitas motor honda jatim yang tergabung dalam Honda Blog Community Jatim. Berikut beberapa dokumentasi acara Refreshment Honda Blog Community Jatim :

Artikel terkait :

Vespa GTS 300, Skutik Super Sport Milik Vespa

Tidak lama ini di pameran Motoplex, yang diselenggarakan di Pondok Indah Mall 2, Jakarta yang berlangsung mulai tanggal 26 September 2016 hingga 2 Oktober 2016 kemarin. Vespa memamerkan varian terbarunya yakni Vespa GTS 300. Motor yang satu ini tergolong skutik super sport karena memiliki spesifikasi dan kapasitas mesin bertipe 4-tak selinder tunggal 300 cc yang berkonfigurasi 4 katup. Selain itu, sistem pendinginnya cair dengan injeksi elektronik. Ukurannya yang besar didukung performa tinggi, membuat skutik ini sangat ideal untuk perjalanan dalam kota maupun perjalanan jarak jauh.

Salah satu kelebihan vespa GTS 300 yaitu laci bagian depan yang dilengkapi dengan USB port untuk mengisi perangkat elektronik dan menyimpan benda-benda berukuran kecil lainnya. Vespa GTS 300 juga dilengkapi peranti elektronik seperti rem ABS kanal ganda dan sistem control ASR  (Anti-slip regulation) ini merupakan teknologi yang mencegah kendaraan tergelincir atau kehilangan kendali. Dengan tambahan fitur canggih Vespa Multimedia Platform (VMP), yang merupakan sebuah platform multimedia inovatif yang mendukung komunikasi pengendara kendaraan roda dua.

Artikel terkait :

Uber Driverless Car, Mobil Tanpa Sopir Milik Uber

Pada tanggal 14 September 2016 lalu, uber meresmikan Driverless Car atau mobil tanpa sopir. Meskipun demikian, pihak uber tetap menyertakan 2 orang pendamping pada mobil tersebut untuk menghindari kemungkinan buruk.

Driverless car tersebut teilah dibekali sederet sensor agar mobil tersebut bisa berjalan sendiri, termasuk kamera 360 derajat, pendeteksi jarak objek, GPS, hingga radar. Dengan adanya Driverless Car milik uber ini, diharapkan dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas dan juga menghemat lahan parkir yang ada, karena orang-orang tidak perlu membawa mobil sendiri ke tempat kerja.

Sayangnya Driverless Car milik uber ini, hanya dapat dipesan oleh pelanggan tertentu saja di kota Pittsburg, Pennsylvania, AS. Meskipun cakupan wilayah hanya terbatas dan berada di pusat kota, Mobil ini beroperasi 24 jam. Dan semoga ini bisa menjadi referensi transportasi publik yang ada di indonesia di hari mendatang.

Artikel terkait :

Superbike Yamaha YZF-R1M adopsi teknologi Moto GP milik Yamaha YZF-M1

Bisa kita lihat, bahwa Yamaha YZF-R1M dengan YZF-M1 memiliki spesifikasi dan kapasitas mesin yang sama yakni 998cc, 4 cylinder, DOHC, 4 tak, 16 katup bersistem pendingin cair (Liquid Cooled).

Dengan spesifikasi dan kapasitas mesin yang diterapkan saat ini.2 motor supersport milik Yamaha ini sanggup menghasilkan kekuatan maksimal sebesar 147,1 kW (200 PS) / 13.500 rpm dengan torsi maksimal 112,4 Nm (11,5 kgf.m) / 11.500 rpm. Dengan transmisi 6 kecepatan, superbike yang satu ini mampu mencapai kecepatan maksimal hingga 300 km /jam dengan konsumsi bahan bakar rata-rata 15 km/liter.

Superbike ini juga dilengkapi dengan perangkat elektronik canggih yang disebut dengan CCU (Communication Control Unit). Alat ini mampu menyimpan berbagai data penting bagi pengendara, seperti data tentang bukaan gas, posisi, lap time, sudut kemiringan dan kecepatan. Data tersebut bisa dihubungkan dengan smartphone dengan menggunakan koneksi wi-fi dengan cara mendownload aplikasinya terlebih dahulu. Hingga saat ini, teknologi yang dimiliki oleh Yamaha sudah diterapkan diberbagai aspek, salah satunya pada superbike YZF-R1M.

Artikel terkait :

Apa Sih Fungsi Oli Bagi mesin?

Terkadang orang belum mengerti dan paham, apa fungsi oli bagi mesin baik itu motor maupun mobil. Salah satu fungsi oli adalah melapisi sekaligus memisahkan dua permukaan logam yang saling bergesekan, agar tingkatan keausan logam dapat dikurangi. Selain itu juga mendinginkan mesin akibat gesekan dan pembakaran, lalu juga  membersihkan mesin dengan cara mengangkut kotoran dan elemen logam yang terbawa arus sirkulasi hingga ke filter oli, memaksimalkan kompresi dan mempertahankan tekanan agar konsumsi bahan bakar sangat efektif, merapatkan antar mekanik yang bergerak dan juga memelihara mesin tetap terjaga kebersihannya.

Nah, kira-kira kalian berapa kali  mengganti oli dalam jangka waktu setahun ? Hmm…

Sumber : Instagram infia_automotive

Post by : Rynno (VS-022)

Artikel terkait :

Iklan

Review – Modif – Gadged – Motovlog